TRADISIONAL INDIA PRAKTIS
LADOO INDIA :

BAHAN :
- 1 kg tepung kacang hijau kupas, yang sudah disangrai
- 500 gram tepung gandum sangrai
- 500 cc susu segar
- 500 gram gula halus
- 1 cangkir ghee/ mentega tawar
- 1 sdt kapulaga hijau bubuk
- 1 sdt cairan essense, aroma rose
- Ghee/ mentega dipanaskan sampai harum.
- Tunggu ghee/mentega mencair.
- Masukkan tepung kacang hijau dan gandum yang sudah disangrai kedalam cairan mentega/ghee.
- Aduk adonan perlahan-lahan sampai mengental dan berubah warna coklat keemasan, cara ini membutuhkan waktu yang cukup lama.
- Matikan apinya.
- Masukkan susu dan gula halus dan diaduk sampai rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Bentuk adonan sebesar bulatan telur.
- Sajikan.
HARGA :
20.000 per kotak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar